Анатолий Ширвель. Мы начинаем КВН, или зачем убивать юмор политической пропагандой?

    квнСмотрел я вчера КВН по телеку. Через одну шутки касались санкций и как России на них наплевать.

    У меня сложилось стойкое впечатление, что я смотрю программу советской поры. Уровень юмора резко упал, появился слепленный под одну копирку агитпропоп, причем даже в конкурсе одной песни 2 команды из 4 прошлись по Америке и Европе. Не хватает только рисованных карикатур дяди Сэма с атомной бомбой в руках, занесенных над спасающей мир от зла Россией. Правда, о Путине не шутили.

    Особенно поразил Леонид Якубович, который в итоговой речи высказался в том духе, что наконец то КВН стал правильным и шутит так, что аж за душу берет его, ведущего “Поля чудес”. В этот момент я подумал о своих ощущениях, что вот так вот, с недоумением, поглядывали советские тв-передачи во времена железного занавеса разные западные люди.

    Меня радует только, что есть интернет и есть альтернатива – “Квартал-95” – там шутки тоже политические, но высмеивают тупость своих в основном, и делают это свободно и смешно. Чего стоит Виталий Кличко и его переводчик. Да и вообще – и про выборы в Раду, и про многое другое шутят просто смешно. Смешнее, чем КВН.

    Времена и нравы.