В США пастор из Беларуси продолжает нести служение в свои 102 года

пракапчукПервый председатель им же созданного Христианского Союза славянских церквей Парагвая, баптистский пастор, уроженец Беларуси Андрей Прокопчук, который теперь проживает в Сакраменто (США), продолжает служение, несмотря на преклонный возраст – недавно проповеднику исполнилось 102 года.

«Люди сегодня очень озабочены житейскими удобствами. Заботы о строительстве домов, приобретении дорогих машин затемняют мысли о духовном. Несмотря на высокий материальный уровень жизни, заметна большая разница в отношении к базовым ценностям. К примеру, раньше среди евангельских христиан не было разводов, а теперь в США в церкви бывает больше разводов, чем в мире. В мире теперь легализовали гомосексуализм и относятся к нему спокойно. В школах идет обучение половым отношениям, и даже наказывают тех, кто отказывается от подобного образования», – отметил он в интервью krinica.org.

«Во времена СССР почти все люди говорили, что в Бога не верят. Теперь же, наоборот, все заявляют, что они верующие. Но какая польза из того, что ты веришь только в существование Бога? Дьявол и бесы тоже обладают такой верой! Надо иметь веру сердечную. В Откровении написано, что стою у сердца твоего и стучу. Когда человек отворяет двери сердца и Господь вселяется туда Духом Святым, тогда он имеет веру сердечную», – добавил пастор.