Участие в семинаре для алкозависимых в Жировичах приняли более ста человек

    пьянство

    Семинар по проблемам алкоголе- и наркозависимости «Анастасис» состоялся с 31 июля по 2 августа в ДК Жировичского агроколледжа с участием православного духовенства, представителей  общественных и медицинских учреждений, а также людей, страдающих от алкоголической и наркотической зависимостей и членов их семей.

    В этот раз «Анастасис» собрал более ста участников. Специальным гостем семинара, который проводился в 14-ый раз, стал священник из России, протоиерей Владислав Каховский, настоятель Всехсвятского храма в подмосковных Мытищах. “Я мечтал бы иметь у себя в приходе таких искренне кающихся людей. Через общую беду, которая для всех абсолютно понятна, люди обретают общность, помогают друг другу и тем самым становятся ближе к Богу, приходят в Церковь”, – говорит российский священник, сообщает sobor.by.

    Работа центра «Анастасис» строится на основе 12-шаговой программы “Анонимных Алкоголиков”.  В ходе семинара члены общества “Анонимных алкоголиков” представили ценный опыт личных свидетельств о выздоровлении. Практически все алкозависмые люди участвовали в богослужениях и причащались.