Вынесение решения по делу гомельского пастора отложили до 20 августа

нікалаенкаВ Центральном суде Гомеля 11 августа состоялось очередное заседание по делу пастора гомельской церкви «Преображение» Сергея Николаенко. По его словам, процесс длился 1,5 часа, после чего судья объявил перерыв до 20 августа.

«Чем больше судья разбирался в этом деле, тем больше запутывался в несоответствующих документах и неподтверждённых фактах….Был вызван свидетель из отдела идеологии и контроля за религиозными организациями, которая тоже путалась в своих показаниях и, как оказалось, являлась одной из инициаторов предоставления моей личной информации из интернета, на которых она и ссылалась в своём обвинении. Процесс длился долго, судья запутался и попросил перерыв, чтобы основательно и окончательно во всём разобраться», – отмечает Сергей Николаенко.

Как сообщала krynica.info, 19 июня суд Центрального района Гомеля оштрафовал пастора Сергея Николаенко на 3,6 млн рублей за проведение богослужения в арендованном помещении по улице Советской, 126. Судья признал богослужение зарегистрированной религиозной общины несанкционированным массовым мероприятием, поскольку оно не было согласовано с администрацией Центрального района Гомеля.