Не дело, матери!

маці

Прежде всего, основным условием… оптимизации
демографических параметров… должно быть
условие ликвидации возможности депопуляции,
независимо от каких бы то ни было соображений,
которые могут быть выдвинуты с экономической,
экологической, социологической или
какой-либо иной точек зрения

Борис Цезаревич Урланис (1974 г.),
выдающийся советский демограф (1906-1981),
профессор МГУ и ВГИК, один из
основоположников экономической демографии (1)

 

Отгремела, отзвенела в октябре «неделя матери». В мероприятиях на местах, возможно – да и почти наверняка – и было реально позитивное содержание, поддержка чадолюбия и материнства. Но на СМИ – удручающая интеллект и кипятящая сердце смесь фанфаронского пустозвонства и демоцидной индоктринации, насаждение детофобии и «валеологического» шаманства.

Каб ни мий дурань, как говорят украинцы, дык смиявся б…

1. Прозвучали заявления, что «рождаемость в Беларуси выше, чем в ряде европейских стран», и таки перечислили несколько таких стран! Самых вымирающих.

Интересно, придёт ли белчиновникам в голову похваляться, а референтам – подсовывать Президенту в хвалу достижениями: более высоким, чем в Свазиленде, ВНП на душу, или более высокой, чем в Испании, занятостью молодёжи? Или более высоким, чем в станице Лощинской, уровнем правопорядка? А тут – реальные основания похваляться: несравненно ведь выше! Но кто с таким будет сравнивать?

Неужели вместо того, чтобы РЕАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ЛЮБОЕ МАТЕРИНСТВО, не только по ценностным понятиям (в духе неустанного провозглашения верности Беларуси христианским ценностям, см. напр. http://krinica-sch55.narod.ru/olderfiles/1/Seminar.pdf, http://president.gov.by/ru/news_ru/view/aleksandr-lukashenko-vstretilsja-s-mitropolitom-minskim-i-slutskim-pavlom-8667/ ), но и ввиду демографического ТЯЖЁЛОГО и ПРЕДВЕЩАЮЩЕГО КАТАСТРОФУ положения, – пристало похваляться меньшим, чем у «чемпионов» вырождения, темпом…

Дух захватывает, когда гордо (!!!) декламировали число «многодетных» (т.е. в подавляющем большинстве трёхдетных, см. http://krynica.info/blogi/125707-2/ в сноске 2) семей там-то, и там- то.

Это ж числа вымирания, на соответствующее население совершенно другие числа в обществах сходной культуры и демографического процветания (традиционные евреи и мусульмане в Палестине, «красные штаты» в США). Не радостная декламация тут нужна, а ламентация…

Ну, а в рамках рассказа о «приносящей плоды семейной политике» декламирование чисел родившихся … двойняшек – это просто: Прошла весна, настало лето, спасибо Партии за это!

2. Похваляются белчиновники и референты: «Большинство рождающихся детей уже не первые», вот радость то!– это в нормальном традиционном населении так. Белорусское же население в таковое вовсе по референтскому щучьему велению не трансформировалось, и смысл этой «подвижки» страшный: началось терминальное уменьшение процента женщин фертильного возраста (см. http://krynica.info/blogi/125707-2/); судорожными льготами на последующих детей удалось (в полном соответствии с теоретическими описаниями русского демографа, профессора МГУ А.И. Антонова) временно «выдавить» у какой-то части населения последующих детей без изменения репродуктивных установок населения, вместо переформатирования ценностных установок и всесторонней поддержки института материнства в обществе, а лишь это путь стратегического увеличения рождаемости.

3. Вакханалия чествований и «конкурсов» «шматдзетных пасьпяховых маци»!

Вырастила пятерых детей, успешный менеджер! Чиновница не из мелких, муж предприниматель! Учёная, лауреат премий, муж крупный чиновник! Творческие работники, прекрасная семья!

«Конкурс показал мне мою замечательную семью с новой стороны!»

Что думала, слыша эту вакханалию, средняя белоруска, которую гонят (родственники, соцработницы, медики, работадатель) на аборт? «залетевшая» от хахеля? Или от «жениха», который говорит, что для свадьбы ещё «не время», а «для детей» и подавно? или от «мужа» (кавычки, потому что требующие убийства собственных детей мужчинами в хорошем смысле слова не являются, а безмозглые и бессердечные самцы не заслуживают мужских названий «жених», «муж», даже и «любовник»), который говорит, что «сейчас невозможно, вот станем на ноги…» (когда, она эта постановка на ноги происходит, никто не знает, кроме того, что она всегда – не сейчас, см. http://krynica.info/2014/07/26/merkvanne-demograficheskoe-polozhenie-rb-v-nemedlennojj-perspektive/) или «ещё одного не потянем»? А вот что:

Деторождение, тем более множественное – участь избранных, считанных, счастливиц, которым повезло не по-детски: мужик богатый, верный и непьющий, благосостояние, у самой специальность отличная, карьера на зависть… Про звёзд эстрады тоже рассказывают (программа «зорны госьць»!), как они из простых людей в звёзды подались. И они все очень довольны, и всё у них отлично. А кто может стать звездой? Нам пахать-то в офисе, или на заводе или где ещё… Дети не для нас, не у нас. Для нас, не «зорных», – резиновые хахели, плюс таблетки для надёжности, и «гинекология одного дня» при неизбежном рано или поздно (если не бесплодная пока что) «залёте»… И в законном браке (если будет когда-то!) то же самое. «Ответственное родительство», одним словом.

Ножом по ране беременной белоруске эта медийная вакханалия с «многодетными и успешными».

А с другой стороны, когда бы ни упоминали подарки, помощь и т.д. многодетным семьям – неизменна триада: «инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи». Чтобы все чуяли, какую обузу эти «многодетные» – столь многосклоняемые и столь малочисленные в населении! – на шее государства представляют. Принципиальная разница в экономическом лане между «инвалидами и пенсионерами» и «многодетными семьями» как-то неясна белчиновникам. Произносимая на одном дыхании подлая мантра эта проистекает вовсе не из стремления к краткости экономии слов и знаков препинания (..многодетным семьям. Также пенсионеры, инвалиды…), а из табельных определений «проблематичных» групп населения в соответствии с установками иностранных фондов.

Т.е. получается, что многодетные семьи это или жирующие счастливчики, либо нуждающиеся типа молодых пенсионеров или здоровых инвалидов. Или молодых инвалидов и здоровых пенсионеров.

Репродуктивные установки основной массы населения вся эта вакханалия – консервирует на минимуме, а то и гонит вниз.

5. Детофобия и диффамация материнства, легитимация внутриутробных убийств.

Слушал всю неделю «семейное радио» Першага канала – передача повторяется дважды в день. Там бывают хорошие передачи, не раз приглашали даже и покойную Татьяну Тарасевич, организатора белорусского Пролайф-движения; встречаются адекватные гости – семейные психологи.

Одна как-то говорила о двухдетных и однодетных семьях, как калечит психику детей и та и другая «модель» (не этими словами, конечно – её бы вынесли!… но понятливым смысл был ясен). Потом перешла к преимуществам «трёхдетной» семьи, и незаметно объяснила, что когда детей ещё больше – они реально учатся добру, а не эгоизму, готовятся к взрослой жизни и труду, а не к паразитизму…

Но под «не дело» передачи шли как на подбор, в духе «устойчивого развития». Тяготы материнства смаковались, а о радостях материнства КАК ТАКОВОГО ни слова не было.

…Вот рассказывают о матери двоих детей, которую муж-инфантил кинул жить у своего дяди–алкаша и отставного уголовника. Как это было, со всеми деталями. И что чувствовала? Хреново. А как было с детьми? Ой как, тут сама думаешь как живой остаться, за детей вообще было страшно… История тяжёлая, какое она к «неделе матери» отношение имеет? Могла бы иметь:

А. ясно видно, что понятие «желанных»-«нежеланных» детей, «в браке-не в браке» это полная химера, сегодня так – завтра так, главное чтобы люди родились и росли!

Б. Любое материнство – это каждодневный подвиг, и мать маленьких детей заслуживает уважения только за то, что она мать. Но ничего этого не прозвучало, в «устойчивой европейской» Беларуси такие мысли – тяжёлая крамола, на государственном радио их озвучивать уже запрещено.

Так рассказали бы эту историю в контексте социальной работы, инфантильных супругов, кризисных семей. Но в «неделю матери»?! Не дело!

Вот «в гостях» многодетная семья из тех, что выше описаны. Жена преуспевающего предпринимателя. «Что Вы скажете на тему: многодетные семьи и государство?» Ипешница очень благодарна родному государству, с его помощью они построили своё жильё! (до четырёх детей, когда дают жильё готовое, не дотянули, да и не надо им такое, как дают) Фанфары, туш! Баян, балалайка!

…А «залетевшая» — от мужа ли не-ипешника, от хахеля с порванной резиной ли малоимущая белоруска тоже должна быть «благодарна родному государству», которое по указаниями Всемирного правительства ООН-WHO ей аборт «по желанию» (чьему?!?) предоставляет (см. www.belta.by/ru/all_news/society/Otkryvat-bebi-boksy-v-Belarusi-v-blizhajshee-vremja-ne-planiruetsja_i_619312.html).

А там глядишь в виде бесплодия и наступит для неё окончательный «контроль над человеческой плодностью», о котором столько говорил Киссинджер в своём мудром программном NSSM 200, см. http://www.prolife-belarus.org/novosti/420-nssm-200-troyanskij-kon-pomoshchi-nedorazvitym-stranam, http://www.prolife-belarus.org/novosti/427-nssm-200-bravyj-kontrrazvedchik-sredi-organov-malogo-taza )…

И вопросики, вопросики ведущих (в массе – незамужних, а замужних – так малодетных, а то и с постабортным синдромом) – «как это Вы решились на столько-то детей??!» И ответики: «у меня вот, знаете, очень материнский инстинкт сильный, ненормальный наверное какой-то».

Нет сомнения, что были другие ответы: как жить без детей? Какой смысл? А что в жизни приятнее, чем свои разнообразные дети? Что ценно, кроме живых людей? Зачем любовь без урожая? Эти все ответы «не катят», их мы на белрадио не слышим. Их мы по жизни знаем. А по радио слышим – чушь какую-то, ведь не все хорошие люди умеют добро своё сформулировать так, чтоб недобрым ясно было, что просто в них добра этого почему-то нет, и научиться ему никогда не поздно. Тех, кто не умеет, «ненормальным» себя объявляет от избытка благодарности родному государству – пускают «на сцену», а кто правильно, чётко формулирует – его формулировка в эфир не пойдёт, а то неровен час референтский «позитив» порушит…

Вот в студии реально многодетная (по тутэйшым понятиям) мать: «Вы так хорошо выглядите, у вас есть время за собой смотреть?!.. расскажите, как Вы успеваете!» Да я, блин, женщина нормальная, муж меня любит, дети меня своим видом радуют, я их всех тоже хочу радовать…(ну, не этими словами, смысл такой…), а ведущая назидательно («семейное радио» от 15.10.15):

«а вот есть такие многодетные матери, у которых за собой есть время смотреть, а дети у них болтаются без дела (?!?!?- И.Л.Й.). А когда их органы опеки спрашивают, они говорят – что Вы хотите, дети одеты, накормлены».

Чтоб знали все: к многодетной семье «органы опеки» (2) обязательно придолбаются! и не важно, что дети одеты и накормлены и по-всякому дагледжаныя!!..

Раз «нарожали» – презумпция «безответственных» родителей! Мать хорошо выглядит? (конечно, хорошо: не потрошённая, не отравленная, с законным мужиком живёт…) Ещё больше соцстерва (а и с постабортным синдромом сама) ярится: ишь разоделась, Матрёна многодетная, а чего это дети «без дела»! Пусть ходят в кружок «дружественный подросткам» от ЮНФПА-ЮНЕСКО по развитию и устойчивому надеванию кондомов, «сексуальным правам» и «ответственному поведению» учатся!

…Славные «органы опеки» весь год такую «неделю матери» белорусским матерям – что многодетным, что малодетным – устраивают!.. Пример: хирургическая сестра в небольшой больнице в провинции. Работает посменно, опытный надёжный сотрудник, 35 лет, растит 14-летнего сына. «Ребёнка» одного «оставлять на ночь» нельзя – ОТБЕРУТ И ПЛАТИТЬ ЗАСТАВЯТ ЗА «ЗАБОТУ» – ночует у бабушки, когда мать в ночную смену. Дальше придолбались: ааа, так он тебя не любит, раз дома не ночует! Вшистко едно – ОТБЕРЁМ!

…Ещё бы! «Дзицячыя вёски» и «дома понимания» небось тоже в общебелорусской погоне за «позитивными показателями» (из-за которой директора школ о спайсах и наркоте правоохранителям не докладывают) участвуют, а на одних детях алкоголиков далеко не уедешь!

Бросилась медсестра несчастная умолять начальство, чтобы диванчик раздобыли и позволили парню… при ней в больнице ночевать! Вот так соцслужба заботится о трудящейся матери, которая на работе людей спасает, и сына, защитника Родины, растит! Вот такое «устойчивое развитие» им учиняет! Может, хотела б эта хорошая женщина ещё родить, если б не ГОНЕНИЯ НА МАТЕРИНСТВО!

А уж сын с какими мыслями о будущей семейной жизни растёт, при такой «семейной политике»!

Вот ребёнок из многодетной семьи в студии: «самую маленькую зовут Василиса, ах какое красивое имя! расскажи, что с ней надо делать, чтобы она там что-то не нашкодила?!»

С ней надо играть! – серьёзно и авторитетно отвечает старший братик. «Играть?!» Да! С ней надо играть. Мы с ней играем по очереди.

… Сменила тему.

Вот выступает руководительница одной из жизнезащитных организаций, которые «предабортно консультируют» (3), сама – многодетная мать. Ну, что ни слова об инфантильном законодательстве, легализирующем внутриутробные убийства, и необходимости его менять в соответствии с декларированными в стране ценностями и национальными интересами, мы не услышим по белрадио – это ясно. Но то, что мы слышим – изумляет: «труд матери сравним с трудом шахтёра или шофёра-дальнобойщика»! Вот так заахвочваньне, с первых секунд! Ну что ж, вполне в духе определений ООН и её щупальцев WHO, ЮНФПА и т.д., о том, что беременность относится к «эксплуатации и жестокому обращению с людьми», от которого женщин надо «спасать».

А что хотела сказать (надеюсь) эта хорошая женщина на самом деле?

…Что материнство – само по себе важнейшее занятие, и достойнейший труд, и надо ЛЮБОЙ матери помочь стать матерью, а не убивать ребёнка неродившегося. И не требовать от матерей ещё каких-то трудовых подвигов, как не требуют от шахтёра сдавать макулатуру. Но прозвучало противоположное по эффекту – а ну его, это материнство, какой женщине охота пахать как шахтёр или дальнобойщик…

Дальше следует рассказ, что «я сама была к беременности не готова» (будучи замужем!). Хавайся ў бульбу. А кто может сказать, что она «готова» к первой беременности? Как можно быть «готовым» к никогда ранее не пережитому ТАКОМУ (4) изменению жизни и организма? что за бред. Когда учатся плавать – вода холодная и противная, лезет в уши, в рот и в глаза. Потом ловят кайф.

Проводит “предабортные консультации” (этот институт развивается в общих чертах так, как предсказано в “Велении жизни”, см. http://krynica.info/blogi/vozmozhno-kto-to-peredumaet/) и константирует: “клиент идёт немотивированный”. Это несчастная женщина, готовящаяся стать детоубийцей – она “клиент”, и “клиент” этот “немотивированный”, т.е. отказываться от безумного намерения не желает. “Статистика совсем не радужная”: 10% удаётся отговорить.

Примерно эту цифру называют все, добросовестно занятые “консультацией”, очевидно в реальности она меньше, особенно учитывая похвальбу Минздрава, что им в ходе “акций” удаётся отговорить 20% (упорно отказываясь назвать ОБЩЕЕ ЧИСЛО, от которого вычислены «отговоренные»,

см. http://krynica.info/blogi/ty-ser-a-ya-priyatel-sed-2/).

А отчего ей быть “радужной”? Не проще ли сказать – страшная статистика, ввиду законодательного положения? Но тогда – прости-прощай Першы канал и возможность заявить о себе.

Не прозвучали ясные слова о том, что “желание” – то, как правило, не самой несчастной. И что давление сделать аборт – и есть самое ультимативное ГЕНДЕРНОЕ НАСИЛИЕ, душевное, экономическое, нередко – и физическое или на грани того, и что ОБ ЭТОМ УЛЬТИМАТИВНОМ ГЕНДЕРНОМ НАСИЛИИ НИ МИНСОБЕС, НИ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ “ЗА ПРАВА ЖЕНЩИН”, НАКШТАЛТ БСМХЖ, НИ СЛОВА НИГДЕ НЕ ГОВОРЯТ.

Но ещё и обхохмили эту тему: “вот говорит (“клиентка немотивированная”) – думаю, что мужу это не понравится” (рожать). А ведущая подхватила: да, женщины думают иной раз за других, будто они всё знают!

…Выдумляюць, стало быть жанчынки, всё им кажется!!..

Не прозвучало, конечно, что произносит почти каждая “немотивированный клиент”: “Если всё так, как Вы говорите – так пусть запретят! Почему не запрещают?! Можно – вот я и иду, не морочьте голову”.

Даже и слово «аборт» почти в передаче не звучало, в основном «прерывание». Как говорят американцы – if you don’t can fight them – join them…

(1) Для нас важен реальный комплемент, полученный им в 1949 г. при увольнении: «за низкое идейно-политическое содержание лекций, выразившееся в восхвалении буржуазного статистического учета и принижении деятельности советской статистической науки». В приказе об увольнении отмечалось, что «профессор Урланис аполитичен и совершенно не владеет марксистской методологией». Репрессирован не был, в дальнейшем был сотрудником института экономики АН СССР, основал демографическую секцию в Московском Доме учёных.

…Сегодня его бы могли бы обвинять в «совершенном непонимании теории всеобщих прав человека во всём мире и принижении бесспорных достижений белстатистики, динамично развивающейся под идейным руководством ЮНФПА…».

(2) а это и есть преславутая «ювенальная юстиция», и кто думает, что «её у нас пока нет» — в облаках живёт заоблачных. Всё тут есть, и детей тащат в «дома понимания» и в «дзицячые вёски» и от нормальных матерей! а не только от алкоголиков и прочей асоциальщины, в чём чинодрилья Минсобеса (на грантососной игле ЮНФПА сидящая) тужится убеждать общество и Президента.

Верующая соцработница, психолог по образованию: «страшная работа! Спасаю кого могу, а кого-то приходится отдавать. Хочу уйти, но знаю: на это место придёт юрист, а у неё пощады не будет уже никому, вырвет всех детей, кого пометят. Вот и остаюсь, каждый день сердце кровью обливается».

(3) организация сама готовит психологов по консультациям, и уже Минздраву услуги предлагает. Будут заниматься постабортным синдромом! ОГО-го, тут работы Минздраву хватит, сама едет, сама давит, сама помощь подаёт. И уж тут-то успехи будут налицо – избавившиеся от постабортного синдрома мотивированные клиенты с улыбкой снова придут в абортарий, без всякого чувства вины!

(4) Речь веду о данном, малорожающем социуме, утратившем детородные навыки. В нормальном многорожающем социуме ждут первую беременность с нетерпением, и во многом «готовы», так как наблюдают её многократно до того у близких.

Окончание следует.

Мнение авторов блогов может не совпадать с мнением редакции Krynica.info

igael iegudi

Пролайфер, белорусский раввин

31 октября 2015 | Блоги | Теги: , ,



Блоги