Призыв Белорусской Православной Церкви

БПЦ призывает ослабленных и заболевших людей смотреть трансляцию богослужений дома. Такую информацию сообщает БЕЛТА.

kp.by 
kp.by

“Если человеку в Вербное воскресенье нужно только освятить веточки и он не собирается принять участие в богослужении, тогда лучше остаться дома. Также мы призываем отказаться от посещения храмов случайных туристов в богослужебное время и людей, которые туда обращаются по традиции и интересу. И мы, конечно, призываем остаться дома тех верующих и активных прихожан, которые являются больными и ослабленными. Мы предлагаем им посмотреть телетрансляции богослужений. Такая договоренность есть с Белтелерадиокомпанией. Начиная с воскресенья прихожане смогут увидеть прямые трансляции богослужений на Вербное воскресенье, Великий четверг, Великую пятницу и Пасху,” – рассказал председатель Синодального информационного отдела БПЦ протоиерей Сергий Лепин.

По его словам, в белорусских храмах принимаются все необходимые санитарно-гигиенические меры: проводится дезинфекция и проветривание помещений. “Мы делаем все возможное, чтобы территория храма была безопасной для прихожан”, – добавил Сергий Лепин.

Шаноўныя чытачы! Krynica.info з’яўляецца валанцёрскім праектам. Нашы журналісты не атрымліваюць заробкаў. Разам з тым праца сайту патрабуе розных выдаткаў: аплата дамену, хостынгу, тэлефонных званкоў і іншага. Таму будзем радыя, калі Вы знойдзеце магчымасць ахвяраваць сродкі на дзейнасць хрысціянскага інфармацыйнага парталу. Пералічыць сродкі можна на тэлефонны нумар Velcom: +375 29 6011791. Па магчымых пытаннях звяртайцеся на krynica.editor@gmail.com




Блогі